Это было в 1914г., перед Первой мировой войной. * * * Правительство Австро-Венгрии решило взять у барона Ротшильда заём. Ротшильд * * * поднимается по лестнице замка Шенбрунн,где должен быть подписан договор. * * * На лестнице к нему подходит министр внутренних дел и доверительно говорит: * * *
* * * * *-Господин барон,предупредите вашего сына Морица.Он * * * связан с социалистическими кружками.Мы вынуждены будем принять меры.
* * * * *Наверху барон Ротшильд сидит перед договором с золотым * * * пером в руке,но не подписывает.
* * * * *-Господин барон не подпишет?
* * * * *-Не подпишу. Как я могу доверять монархии, которая * * * боится моего Морица.
* * * * *
* * * * *
* * * * *Королева Виктория спрашивает у своего премьер-министра * * * Дизраэли:
* * * * *-Какая разница между несчастным случаем и несчастьем? * * *
* * * * *-Ваше Величество,если к примеру Гладстон(его политический * * * противник) упадёт в море - это будет несчастный случай.Если же его кто.либо * * * спасёт- это уже будет несчастье.
* * * * *
* * * * *Виктория - королева Великобритании и Ирландии, * * * императрица Индии. 1819-1901гг.
* * * * *Дизраэли,Бенджамен -британский политический деятель. * * * 1804-1881гг.
* * * * *Гладстон,Вильям Эварт -британский политический деятель.1809-1898гг. * * *
* * * * *
* * * * *
* * * * *Вильгельм I, король Пруссии,во время пребывания * * * в Бреславле в разговоре с раввином Тиктином сказал:
* * * * *-У меня о вас приятные воспоминания. Как дела?
* * * * *-Ну как сказать,Ваше Величество:ещё живём.
* * * * *
* * * * *Вильгельм I, король Пруссии.1797-1888гг.