Показать сообщение отдельно
post #114 Старый 21.09.2011, 08:17
Секта называлась "евреи поверившие, что Иисус - Мессия". Управлялась "советом 12-ти апостолов" (все - евреи по маме). Один выбыл (Иуда из города Краёт). Но Матфей заменил "бойца".-Ну хоть не саддукеи, и то сойдёт!

если бы Иисус с небес стал угрожать, то сделал бы это намного страшнючим образом.
-----------------------------------
Это Ваши домыслы. Но для Павла это оказалось веским аргументов, для прекращения преследований христиан. Кроме того, зачем Павел был ослеплен и зачем это упоминается ? Побочный эффект ? Аллергия ?---------Это не мои домыслы, это анализ или аналитика Божьих поступков, основанная на ранне содеянном! А если копнём чуть глубже, то заметим, что и сам Павел говорил о том-же.. И уж если бы кто-то на небесах решил ослепить Савла из Тарса, то уж бедолага, никогда бы не прозрел, как и не очухался от того, что если бы его напугали..

Я сторонник логики. Ваш тезис: "вспомните Самаринитянку у колодца...Разговор с ней показывает, что ни к одним только иудеям он пришёл, что позднее подтвердил Павел, сказав, что нет больше разницы между иудеем и греком."
Мой антитезис: История с хананеянкой. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума