Ок! С первым тезисом если стало понятно, то перейдём ко второму: Итак Хананеянка.
Одна гречанка, в Сирийской Финикии, приходит к Иисусу и просит: "Помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется". Но Иисус не отвечает ей ни слова.
В конце концов ученики просят: "Отпусти ее, потому что кричит за нами". Тогда Иисус объясняет, почему он не обращает на женщину внимания: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
Но женщина не сдается. Она подходит к Иисусу, кланяется и умоляет: "Господи! помоги мне".
Вы не подумали как же глубоко, должно быть, мольбы женщины затрагивают сердце Иисуса! И все же он еще раз подчеркивает, что главная его обязанность - помогать народу Бога, израильтянам. В то же время, желая, испытать ее веру, Иисус своими словами указывает на предубеждение иудеев против людей иных национальностей: "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить собачкам". Понимаете?
Сострадание, которое отражается и в голосе, и в лице Иисуса, не оставляет сомнений в том, что лично он испытывает к неиудеям самые добрые чувства и не строит между ними и евреями стену предубеждений на рассовом фундаменте. Поэтому он даже смягчает сравнение, говоря о язычниках как о собачках, а не собаках, как видимо в то время отзывались о них евреи. Женщина ничуть не обижается - она подхватывает намек Иисуса на предубеждение иудеев и смиренно говорит: "Так, Господи! но и собачки, едят крохи, которые падают со стола господ их".
"О, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему",- отвечает Иисус. Так и происходит! Вернувшись домой, она видит, что дочь лежит в постели совершенно здоровая. Думаю Вы поняли настояую суть этой истории! Заметим, что наша хананеянка обратилась к Иисусу со своей безнадёжной для человека проблемой, назвав его при этом "сыном Давида", а значит она прекрасно понимала, что пред ней Мессия. Итак Вы надеюсь поняли, что Иисус наоборот выступил ПРОТИВ лицеприятия евреев и своим дальнейшим поступком, подтвердил это!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))