2) Так откуда взялось уменьшительно-ласкательное "собачка" ?------------ Наверно из перевода нового мира! Ну как ЗНАТОК ивтрита, Вы можете сравнить с еврейским текстом и посмотреть какой перевод более точен.
3) "кстати он не использует к ней лично это выражение". Да. Он отнес её к группе и назвал их "псы".-------------Такого нет в тексте и мы конкретно видим с кем вёлся разговор... Это Ваши домыслы!!!
Будете отрицать наличие просьбы ? Будете утверждать, что Иисус их (просьбу) проигнорировал и не обратил внимание на хананеянку ?-----------С какой дыры выдрано, то что я отрицаю наличие просьбы??? Читайте внимательней!
Это не моё выражение. Это Иисус так выражался, со слов Матфея. Вот это и называется ПОДМЕНА. Когда Вы приписываете мне то, что сказал Иисус. Мне 33 года. Иудей. Могу воспринять это как угрозу и намек на распятие.-------------Ну да, теперь это Иисус сказал. Я об этом и без Вас знаю! Но почему так выражался Иисус? Потому что так было принято среди евреев!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))