Поэтому в богословии существует термин как "жертва интелектом":
a. Все к чему прикасается человек, он делает своим.
b. Поклонение своему ментальному идолу Б-га, созданный из своих человеческих представлений.
c. Прыжок через онтологическую пропасть, жертвуя интеллектом для достижения(отчасти) причастности к Всевышнему.
* *Терминологическая дисциплина относительно триединства:
1) Личность ( Ипостась) - есть существование само по себе.
2) Сущность - абсолютно непознаваемая природа Творца. Ни временная, ни количественная категория, ни категория причинности не приемлемы.
3) Энергия - характеризующая Б-жественную Сущность выражение.
* *Нельзя вводить в объяснение Сущности, категории причинности и времени, это неприемлемо! Бога нельзя рассматривать в Платоно - Аристотелевской схеме 1=3, 3=1. Понимаете что хочу сказать? Но как же можно совместить в человеке Б-га? Некое религерро(лат.) - понятие связующие два уровня бытия; экзистенция +трансцеденция.
* *Исход 23: 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
1) О каком Ангеле идет речь?
2) Исход Израиля осуществлял Ангел носящий в Себе имя Б-га?
3) Кто может вместить имя Б-га?
4) Для этого нужно иметь как минимум Б-жественную сущность.
Притчи 30: 4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?