Константин, ещё один раз для особо одарённых, объясняю что иврит Торы это очень точный язык и "АЛИМА" не является синонимом слова "БЕТУЛЯ"!!!-----Геннадий, Вы опять не понимаете...НИКТО не говорит, что слово "алма" и слово "бетула" синонимы. Никто понимаете? Ни особо одарённые, ни бездарные, никто этого не произносил! Сейчас это корень Вашего непонимания. Но, Вы грамотный человек, теперь подумайте..(C) . Такие слова как девственица и девушка или дева или невеста, ведь тоже не синонимы. Но когда Вы говорите о будущей невесте и хотите подчеркнуть её девственность, то Вам не обьязательно называть её физиологической девственницей, достаточно сказать, что она ещё девочка, дева, девушка и т.д, всем вокруг сразу становиться ясно о чём речь! Т.е речь идёт о девственнице И уж тем более понятно, когда это говориться о Ревекке до её замужества ,а её девственность обозначается и даже подчёркивается такими словами как "алма" и "бетула".
Теперь когда мы видим какими словами подчёркивает девственность молодой женщины Моше-Рабийну, то мы конкретно понимаем, что имел в виду пророк Исаия, пророчествуя о будущей матери Христа.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))