господин Геннадий Галина Герман, если ви, немец по происхойдениу, толко прилепилис к иудеиыскоиы религии, то иа иавлиаиус генетическим евреем, поетому евреи или иудеи вам не могут бит блиэ чем мне. а если ви исповедуете каббалистическуиу религиу, то вообше не имеете никакого отношениа к иудеиыству, так как каббализм ето одно из течениы христианства, потому, что признаиот иисуса "бен иосифа" мессиеиы. поетому вам лучше подумат как вернутсиа в иудеиыскуиу религиу, а не разбрасиватсиа угрозами не по адресу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господин s.vaneli Я не знаю что ответить на этот абсолютный бред. 1) Я не немец а еврей. Я проследил свою родословную до 4 поколения назад.2) Кабалистической религии не существует. Слова "каббализм" не существует оно видимо придумано вами либо не вменяемыми людьми вроде вас. Кабала не имеет никакого отношения к рукотворной религии "христианство". Кабала это венец Торы её устной части которую христиане не признают!!! Столицей кабалы являлся и является один из четырех святых городов земли Израиля- город Цфат!