Об "авторитетном словаре" спрашивать не имеет смысла, так-как такой существует лишь в Костиной "библиотеке", да и то в единственном экземпляре. *Правильно и в моей библиотеке словарь Стронга тоже присутствует!!!!
Итак Юрочка смотрим в мою библиотеку, находим общепринятый лексикон Стронга и читаем:
Быт 25:20 Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену 802 -?????????- Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.
*3 Цар 3:16 Тогда пришли две женщины 802 -?????????- блудницы к царю и стали пред ним
*Таков путь и жены 802 -?????????- прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: « я ничего худого не сделала ».
Предельно понятно, что когда употребляется слово под ноимером 802 — ????????? со значением
1. женщина;
2. жена;
3. самка;
4. каждая, то имеется в виду, не молодая незамужняя особа, а либо замужняя женщина, либо женщина с лёгким поведением или говоря библейским слогом прелюбодейка.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))