Показать сообщение отдельно
post #1555 Старый 22.11.2011, 07:51
На самом деле Иисус определенно отличается от всех претендовавших на звание Мессии. Я не знаю всех их поименно, но Иисус качественно отличался от них всех по следующим параметрам: 1) В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха (Я не думаю, что кто-то будет серьезно возражать относительно того, что любые оккупанты Израиля - это всегда было следствия согрешения народа). 2) Благодаря именно Иисусу весь языческий мир узнал о Боге Авраама, Исаака и Иакова - Истинном Боге, Творце Вселенной. В связи с этим вопрос, который я когда то уже задавал здесь участникам дискуссии: Если предположить, что Иисус не Мессия, то, когда придет другой предполагаемый Мессия, чему он будет учить людей? Ведь он же обязательно должен будет чему-то учить? Я думаю, учить он все-таки должен будет о Царстве Божьем? Научит ли он лучше, чем это сделал Иисус? Возможно ли научить лучше, чем это сделал Иисус? И если да, то что еще можно добавить к тому, чему учил Иисус?
Senior Member
Абрамович вне форума