Показать сообщение отдельно
post #1605 Старый 23.11.2011, 19:46
Андрей Королюк:

1) Ты же позиционируешь себя как "мастера цитаты". Тем более, нз - не мой профиль. Мог бы и сам найти: 9-я глава 39-й стих в Евангелиях от Иоанна.

2) В средневековье по другому понимали эту фразу. Тебя там не было, что бы разъяснить. Но по любому она, как и первая, показывает агрессивный характер Иисуса.

3) При чем здесь "кто любит отца или мать более меня - недостоин меня..." ? Вопрос о "мире" и "мече". Не пускайтесь в неадекват.

Вопросы были о том как совместить противоречащие друг другу фразы Иисуса. Андрей не справился с этим. Даже мусульмане смогли объяснить трактовку подобных фраз-противоречий Мухаммеда.

Семен Семеныч:

Сема хочет разобраться, кто виноват в уничтожении коренного ханаанского населения. С ответами на вышеперечисленные вопросы он с треском провалился ранее.

В книге Иисуса Навина не раз Б-г дает евреям поручение уничтожить или прогнать ханаанские народы. Если бы евреи были кровожадны, на что намекает Семен, им бы не требовалось столько напоминаний. Выходит, их гибел инициированна Творцом. Сема, ты "б-гоборец" ? Я был прав выше, когда заподозрил тебя в сатанизме ?
Senior Member
Lubofff вне форума