Показать сообщение отдельно
post #1650 Старый 25.11.2011, 01:03
В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха.

Я говорю не о пророках, я говорю о тех, кто называл себя Мессией.
--------------------------------
Повторю: Любой кризис у иудеев способствовал религиозному подъёму. А это означало и соблюдение заповедей. (Дословный перевод слова "грех", с *иврита на русский означает - "промах". ПРОМАХ МИМО ЗАПОВЕДИ).

Поэтому задача Машиаха из рода Давида освободить евреев не от греха, а от подчинения другим народам (Исая 11:10)
----
Что первично, грех, или подчинение другим народам? Что следствие и что причина?
смоделируем ситуацию. Машиах, не освобождая евреев от рабства греха, начинает освобождать евреев от очередного подчинения. Освободил. Но народ, несвободный от греха скоро снова попадет в пленение...
Итак, зачем Машиаху этот сизифов труд-опять освобождать народ из очередного плена?
-----------------------
После освобождения евреев из под власти других народов (сейчас мы ещё не свободны от власти Западной цивилизации (Эсава) ) произойдет суд. После которого сама природа мира изменится (Исая 65:25 "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея – прах будет пищей ее [намек на смерть дурного побуждения - Сатаны]; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, – сказал Г-сподь." ) и как следствие - грех будет отсутствовать. Иисус с этим не справился. Насилие лишь увеличилось с приходом христианства. Так-что полноценное освобождение евреев в Конце Времен, вовсе не Сизифов труд.

Как избавиться от грехов ? - Бог сам заплатил цену. Он сам умер за наши грехи и воскрес...
------------------------
Это постулат христианства, но он:
(1) - не логичен,
(2) - противоречит Торе (Бытие (22:11-12) : "И воззвал к нему ангел Господень с небес и сказал: Авраам, Авраам! И сказал он: Вот я. И сказал: Не простирай руки твоей к отроку, и не делай ему ничего. " )
(3) - не доказан источник.

Разбираем хронологически: И будет в тот день: к корню Ишая (Машиах), что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. Мы это уже сделали, обратились к Богу Авраама, Исаака и Иакова через Иисуса Христа
-------------------------
Под "корнем Ишая" вы подразумеваете Иисуса ? Но ведь, если считать, что отец его - Б-г, а мать из колена Леви, то он не имеет отношения к Дому Давида. Две его родословные в Ев. от Матфея и Луки восходят к ОТЧИМУ Йосефу. И даже сильно различаются друг с другом !!! А ведь род у евреев передается по отцу. Одно это уже опровергает его легитимность быть Мессией.
Senior Member
Lubofff вне форума