Показать сообщение отдельно
post #1851 Старый 28.11.2011, 09:20
"Статья написана отступником (я имею в виду английский оригинал), он пишет, что он бывший свидетель Иеговы, после чего желание читать ее у меня пропало.
Но поговорим о чистой медицине.

Во-первых, есть вопросы в отношении самой выборки пациентов. Есть анекдот: На вопрос "пользуетесь ли вы интернетом?" 100% россиян ответили "да". Опрос проводился в интернете.
Так и в отношении этой выборки - есть вопрос: не исследовал ли он исключительно тех, кто лежал в тюремном лазарете? Тогда процент психически больных будет очень высок.

Что же касается диагнозов - они вызывают у меня улыбку. Автор пишет, что у некоторых из пациентов наблюдалось несколько расстройств. Однако, общепризнанно, что психозы (к которым относится, например, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, эндогенная депрессия) и неврозы редко встречаются у одного человека вместе. Например, Виктор Франкл, австрийский психиатр, в книге "Логотерапия" пишет, что если к вам пришел человек с обсессивно-компульсивным неврозом, его можно утешить, что такие люди не заболевают шизофренией (и при этом он ссылается на проведенные исследования).
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума