Показать сообщение отдельно
post #1905 Старый 05.12.2011, 17:58
Шауль, может я чего пропустил, ответьте мне, что вашем понимании является прелюбодеянием и кровосмешением. А также что Библия говорит по этому поводу.

* Леонид, я уже ответил тем, что ожидал развития дискуссии вокруг самой причины этого вопроса. Этот вопрос не является подобным моему(по примеру не убий), и в таком режиме мы будем только обрывками общаться. Но если принципиально, отвечу.

*Не прелюбодействуй относится к супружеской измене, нарушение завета между мужем и женой. Но степень вины разнится, как и наказание за этот грех. Так же употребляется по отношению к идолопоклонству, как к измене и неверности *к Б-гу. Иисусово же определение этой заповеди, скорее больше подходит к десятой заповеди не пожелай, и то не совсем, потому что эта заповедь говорит о том, чтобы не домогались. Прелюбодеяние в моем понимании, это совершенное действие, а не просто мысли, как это обьясняют Евангелии. А результатом такого толкования, является повышенное чувство вины у молодежи, которые в силу своих возрастных, гармональных процессов, часто думают о сексе, что и заставляет многих верить что в них сидит бес. Это проблема не единичная, но очень развита в Церквях. Люди с молоду подавляются, и естественные физические потребности расценивают как страшный грех и нечистота. Или Вы Леонид можете мне показать парня, который в восемнадцать лет не думает о сексе каждый день? Об этом знают в церкви и используют по максимуму, чтобы развить в молодом человеке неуверенность, чувство вины и сломать его волю. Лучше сами над этим вопросом подумайте, прежде чем его задать.
Клуб СитиПам вне форума