Показать сообщение отдельно
post #2416 Старый 31.12.2011, 07:47
Невозможно все время говорить о грехе. В Иудаизме и Христианстве разные концепции греха и искупления. К тому же ты приводишь пассажи, которые неактуальны после разрушения Второго Храма. Если я не прав, пусть еврейские коллеги меня здесь поправят.---Но как видите ниже или уже выше тема возвращается к греху...Поэтому по теме скажу одно, что в иудаизме и христианстве одинаковые принципы и греха и его искупления. Что в иудаизме, что в христианстве грех искупляется кровью на жертвеннике. А после разрушения второго храма Божий закон никто не отменял, если только попы и раввины не предложили свою доработку...

Я давно заметил, что христиане любят говорить о грехе и дьволе, как вы его называете. Мало где читал что то сатане, как мы енго называем. Потому что надо жить лучшим и думать о Б-ге, а не всякрй черноте. И стараться не грешить. Если согрешил, то осознать это, прочувствовать и не допускать таких поступков в будущем.----Всё правильно, осознание греха первый шаг к его удалению. Но задумайтесь, ведь как говорил один из раввинов, лучшее оружие сатаны - это создание им сцены и мения нам о том, что его нет и никогда не было. А кто-то из великих сказал, что мы должны знать в лицо своих врагов.

Б-г создал человека в принципе слабым, поэтому изначально была допущена возможность совершения человеком греха и порядок его искупления.------------Тора говорит обратное, что человек был создан по образу и подобию Бога и должен был жить вечно. Но не будем путать с данной свободой в выборе! Кроме того Бог оценил свои творения в том числе и человека и сказал, что это хорошо!!! Значит остался доволен. А создай он человека слабым, так и спрашивать с него за грехи не справедливо, если сам недоработал...
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума