Показать сообщение отдельно
post #2477 Старый 05.01.2012, 10:17
Далее: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27) *- как видим, в этом месте уже не используется множественное число, как думаете почему? -----------. Защитники троицы также аргументируют, что в Бытие 1:1, 26, 27 слово Бог переведено с еврейского слова Элохим и что на иврите это есть множественное число и в действительности означающее боги. * *Но почему это не является доказательством для учения о трех божественных лицах в одном Боге?
Всё-таки, если в Бытие 1:1 это обозначает Троицу, то что обозначает это тогда стих в Судей 16:23: "Владельцы Филистимские собрались, чтобы принести великую жертву Дагону, богу(Элохим) своему, и повеселиться, и сказали: бог(Элохим) наш предал Самсона, врага нашего, в руки наши", где Элохим применяется к богу, и еврейский глагол стоит в единственном числе, а не во множественном? Неужели и Дагон часть *Троицы только филистимской???
Почему в этих текстах на еврейском языке применяется множественное число для Бога? Я согласен, что таким образом еврейский язык передает мысль о превосходстве и величии. Если бы подразумевалось больше одного лица, то глагол, употребленный в связи с этим, должен был бы стоять также во множественном числе, но этого мы не видим в вышеприведенных примерах.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума