Это утверждение ничего не имеет с реальностью жизни. Статистически христиане не превосходят нравственностью ни другие религии, ни атеистов. Исторически, вообще больше всех войн крови пролили. Остановка в церквях, да такая же как и во всем мире, только еще на педофилию позарились. Скажете что у протестантов другая ситуация? И здесь возражу, Вы Леонид сами сказали, что церкви наполнены мертвыми душами. Но добавлю, их лидеры еще мертвее их самих, со всеми существующими на земле грехами. Именно поэтому я много раз спрашивал как работает искупление, но никто мне не ответил. Пока только лозунги, ничего другого. Шауль, я прекрасно вас понимаю - христианство имеет массу проблем, в основном из-за людей, которые называли себя христианами (и называют), но фактически ими не являются, то есть дела их свидетельствуют о том, что учениками Христа они не являются. Стало быть, несмотря на то, что они утверждают, что верят в Христа, очевидно, что они верят во что угодно, только не в Иисуса из Назарета. Подобно как израильские цари Ахав или Манассия, хоть и считали себя евреями (что подразумевает веру в Единого), но делами своими показывали, что никакой веры они не имели. Но мы же не будем всерьез утверждать, что все еврейство такое, как Ахавы и Манассии, правда? Вот так же дело обстоит и с христианами. Почему то я думал, что вы понимаете это.