Показать сообщение отдельно
post #2677 Старый 14.01.2012, 03:13
Основные статьи: Инджиль, СвященноеПисание в исламе, Евангелие
В Инджиль говорится ожизни Исы во времена правления царя Ирода I (4 г до Н.э.), о жизни при императоре Августе (6г. Н.э.), во время переписи населения в Иудее.Невозможно подтвердить достоверность этих сведений, однако специалисты,занимавшиеся изучением этого вопроса, предполагают, что пророк Иса родился в7—6 гг. до Н.э.
Мусульмане считают, чтов настоящее время Евангелие, которое Всевышний Бог ниспосылал Своим внушениемПророку Исе (Иисусу), сохраняет за собой лишь имя, тогда как подлинный текстего исчез. Таким образом, по мнению мусульман, нет возможности почерпнуть из нихподлинные Божественные откровения о пророке Исе .
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мы даровали ему Инджиль (Евангелие), в котором *было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде *ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и *назиданием для богобоязненных.
*Майда 5:46(Османов) Коран повествует омногих эпизодах из жизни пророка Исы, о рождении, деяниях, событиях, с которымион сталкивался, людях, окружавших его, об увещеваниях к народу Израилеву,отдалившемуся от истинной веры и впавшему в заблуждения и ереси.
Иса говорил:
* * * * «Я пришёл со знамением от вашего *Господа, чтобы исправить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня *и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещают вам. Так бойтесь же *Бога и повинуйтесь мне. Истинно, Бог — и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь *же Ему. Это есть праведный путь для вас.»
*Аль-Имран 3:50,51(Османов)
* Однако большая частьиудеев не приняла призыва пророка Исы, и лишь малое число егосподвижников — апостолов последовали за ним. В Коране сообщается осуществовании этой группы истинно уверовавших:
* * * * Когда же Иса в них неверие увидел, Он *сказал: "Кто на пути Господнем Помощниками будет мне?" И тут *апостолы сказали: "Помощники в Господнем деле — мы; Мы веруем в Аллаха, *и будь свидетель нам, Что лишь Ему мы предаемся.
*Аль-Имран 3:52,53(Порохова)
Крылья Отчаян
Guest