Показать сообщение отдельно
post #2821 Старый 25.01.2012, 05:37
Далее, Ховинд предлагает верить в достоверность более поздних копий, которые делались католиками и не только, чем в достоверность более ранних копий александрийцев. Леонид, ну а Вы сами не задались вопросом, а до копий, кто же все таки писал и как редактировал НЗ подходящий для Никейских доктрин? Как доверять тем, кто на протяжении 2 тыс. лет переписывали НЗ редактируя его и изменяя с каждым разом в чем сами же и сознаются? Мне лично нет разницы, александрийские это копии или вселенских инквизиторов, я просто гляжу на историю христианства, формирование канона и само учение. Потом читаю НЗ без предвзятости, а поверьте раньше я его читал с интересом, и вижу ой мне! Пушистым римлянам Б-г доверил сохранить Его учение от злобных евреев тщательнейшим образом!!! Про тех, кто угнетал евреев, жестоко убивал, распинал, сжигал, которые являлись идолопоклонниками и злодеями, в НЗ ничего плохого не написано, как это осуждает например Танах (только пожалуйста не выискивайте сопливые кусочки чтобы оспорить это) , а про иудеев одна жуть, как звери только и бегали с камнями и хотели убить святого Павла!!! И Вы хотите сказать, что все это написали верующие в Единного евреи, а Константин с остальными попами вынуждены были под страхом Б-жьим все достоверно донести миру? *
* Леонид, ну не смешно?
Клуб СитиПам вне форума