Показать сообщение отдельно
post #3124 Старый 23.02.2012, 20:42
Я не хочу обсуждать эту тему т.к. для себя решил, что основа учения сохранена.

* Как решили? Проверить не решались? Иисус например говорит одно, Павел другое, кого Вы решили слушать, Павла или Иисуса?

* *Насчет иудеев и христиан, так не получается. Иудеи хранили традицию переписывания текстов, христиане нет. Сегодня мы можем доверять куда более древним текстам Танаха благодаря этому, и не можем этого в отношении НЗ.

* Подоплека с блудницей простая, это интерполяция- поздняя вставка, которая гуляла то у Луки, то остановились на Иоанне, который по мнению многочисленных редакторов больше подходит на роль автора. Такая же вставка как и Марк 16 глава с 8 го стиха и до конца, как и история с Ананием и Сапфирой, как и другие многочисленные вставки , не говоря об искаженных переписок и переводов. Оригинал не существует, а сравнивая папирусы одного времени с другим, исследователи обнаруживают колосальное расхождение в текстах.

* *Я уже не говорю о формах кононизации НЗ и доктрине триединства, которую вывели на Никейском соборе настучав по зубам Арию, а в дальнейшем придания отцов (единственный древний источник происходящего в церквях) , главным доказательством истинности триединства, было то что у Ария отвалилась попа и все кишки вывалились на ружу. Все очень по христиански, это мы можем наблюдать и в истории.

* *Так что я с Вами Андрей не соглашусь, проблема в христианстве таки большая!
Клуб СитиПам вне форума