Показать сообщение отдельно
post #3172 Старый 24.02.2012, 20:44
Так, пока давайте оставим деву. Далее:
Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
Исполнение: "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
Возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
1) * * *По *поводу предыдущих высказываний я сделал такие выводы: Мария – алма, молодая женщина. Бетула- девственница, нет точных доказательств в текстах. Септуагинта не первоисточник, поэтому ссылаться на этот перевод не стоит. На счет девственности есть только комментарии христианских теологов. Вопрос *спорный. *Раввинский перевод: «За то Г-сподь даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл» , более точно отображает картину. ( Мои мысли: по- пророчествам, Машиах должен быть рожден от молодой женщины. Христиане утверждают, что она девственница. Зачем Исайя тогда указывает, что женщина будет молодой? Зачем? И так понятно, что рождают детей в молодом возрасте. Если брать Сару, так в Бытие было специально отмечено, что обыкновенное женское у нее прекратилось. «Может поскольку здесь следовало в одном слове сочетать идею как девственности, так и брачного возраста»?- вопрос спорный. Четких данных нет.
Прошу мои выводы пока не комментировать, давайте перейдем к следующему обсуждению
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума