Показать сообщение отдельно
post #3770 Старый 27.03.2012, 05:41
Ключ - святость жизни человека , борьба со своими страстями ,очищение сердца от них (все помыслы исходят из сердца) просветления ума, и третья степень к святости "обожение", они(святые) достигали *этого им гадать не нужно было.
----------------------------
Нет, это не "ключ". Это когда его нет, то так говорят. Я тоже был студентом и когда не знал, что ответить, то "и тут Остапа понесло .
__________________________________________________ _______
Сам Г-сподь общался с пророками. У последнего (предположительно то ли Ездра, то ли Мордахей) было прозвище Малахия - "Мой посланник". Дальше, конечно были всякие... И такие, что даже называли себя "печатью пророков" (Мухаммед). Но это уже сфера их фантазий. Любой может сказать подобное. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_________________________________________________ ______ * * * "Ключ" - тайна. которая открыта только для посвященных , я знаю что тайны и посвященные (жрецы) были в Египте. *Тайна сама по себе несет . что то такое о чем не должны знать , и как правило знать не должны . что то не хорошее. Хорошее и доброе не прячут и не скрывают , а открывают всем, без каких либо условий. * * * * * * * * * * * * * * * *Пророк Малахия или еще называют Второисайя о нем сказано * * * * * *
Страждущий Служитель Господень (евр. Эв`ед Ягве) — сложный и многогранный образ в пророчествах Второисайи. В нем слиты черты гонимой Церкви, народа Божия, пророка-посланника и Самого Мессии — Пророка-Первосвященника, Который Своими страданиями искупит мир от власти греха. Удивительным и странным является то , что он был последним пророком *у еврейского народа. это почти за 500 лет до рождества И.Х. и по сей день. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ___________________________________________ * * * Ознакомился с Иоанном Златоустом...... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Из сказанных слов , абсолютно ничего * не следует, во первых нужно учесть время , когда только только закончились гонения на христиан( которые длились 300 лет и когда х.рел была вне закона) во вторых нужно быть откровенными, иудеи тоже никогда не церемонились * с *христ-ми. *Иоан Зл. обращается к тем людям которые пытались усесться одним местом на двух стульях.Удивительно, что у вас Юра *это его Слово к иудеям , как будто было заготовлено, из всех его трудов, что лишний раз обличить наших подвижников. * * * * * * * * * * * * * * * _____________________________________________Друго е дело, что Тору получили евреи. Им, а не Златоустам и решать, как толковать её._______________________________________________ _________ * * Позвольте спросить. а почему Господь дал Закон евреям? *А что касается кому толковать . Аналогично вашему ответу, был задан вопрос Шаулем, на который я надеюсь ответила исчерпывающе. 19.33

на остальное отвечу завтра(S) *Меня мой ответ касательно Иоанна Зл не устраивает, может, что найду завтра, *как то это в расплох
Member
амелия вне форума