Показать сообщение отдельно
post #3803 Старый 30.03.2012, 05:19
Прочтите историю христианства , не только как вы ее толкуете, но и с позиции самого христианства.
------------------------
а если позиция - ложная ? ведь сколько фактов мы тут привели.... в иудаизме есть ответы на вопросы, а в христианстве - только цитаты отцов церкви. Причём оперется им не на-что, так-как апостольские толкования противоречят самому Танаху.

Что касается устного предания, да было пока его не записали апостолы в деяниях и посланиях, а что не записали в сих трудах передали своим ученикам о которых я говорила, и они их записали в своих трудах.
-------------------------
Тоесть, у евреев Устной Торы (ключа с разъяснениями) к Письменной Торе - нет ????
А в христианстве, устное предание - есть ????????

А что бы говорить так злобно-пренебрежительно о трудах святых *Отцев , да и не только... Прочтите свои посты, какая ненависть звучит в каждом вашем слове.
------------------------
Валентина, чего таить, мне очень неприятен Иоанн Златоуст. Один из авторов церковного антисемитизма. И очень многие из "отцов" принесли массу горя моему народу. Так мне их по головке гладить, а на их поклёп челом бить ???? Тем более, что кроме приставок "святой" и "великий" в реальности им нечего предоставить.

Так как о падшем Адаме, и как изменилась его природа.?
-----------------------
Пишу.
Senior Member
Lubofff вне форума