Показать сообщение отдельно
post #3865 Старый 08.04.2012, 14:56
Я не нахожу свидетельств тому, что живому человеку допустимо увидеть самого Б-га.
--------------------
Я писал, про откровение Б-га.
Мы можем углубиться в такие понятия как "Шехина", "проявление присутствия Б-га", "что видели израильтяне и, что отдельно видел Моисей и т.д.

Понимание Б-га и научные знания совершенно не одно и то-же.
--------------------
Согласен. Наука исспользует эксперимент и экстраполяцию полученных данных в ходе эксперимента. И это проверяется статистикой. "Чудо" - это штучное событие. Его нельзя повторить эксперементально и экстраполировать.
Но при этом, знаю много учёных (особенно физиков) и при этом глубоко религиозных людей (говорю про иудаизм). Есть даже нобелевские лауреаты (не политики и литераторы). Вы думаете, они суеверны и глупы ? Думают, что мир создан "дунул - плюнул" за 6 обычных дней ?????

Моисей к-стати никогда не отличался большим красноречием или интеллектом.
--------------------
Моисей в детстве получил ожог губ и вследствии этого имел проблемы в речи (из Мидраша), но ОТКУДА данные, что он был глуп ?

Заявлять о том, что у кого-то есть материальные свидетельства, по моему противоречит вере.
--------------------
А их и нет [ПРЯМЫХ материальных свидетельств]. Есть косвенные (археологические, но это тоже отдельный разговор). И я подчеркнул, что иудаизм не базируется на СЛЕПОЙ вере. В данном случае вера есть, но она не слепая. Она базируется на источниках, заслуживающих большего доверия, чем вера в других религиях (я говорю о традициях передачи, коих нет ни в христианстве, ни в исламе, ни в буддизме и т. д. )

По прежнему считаю вопрос темы: "Почему?" давно исчерпаным, и по прежнему думаю что эту тему следует закрыть.
-------------------
Почему Вы так боитесь этой темы ?
Senior Member
Lubofff вне форума