Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 16.04.2011, 18:14
По умолчанию "СЛОВО В ЗАЩИТУ ИЗРАИЛЯ"
АЛАН ДЕРШОВИЦ. ПРОФЕССОР ГАРВАРДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА.
Являются ли критики Израиля антисемитами?
Обвинение
Любого, кто критикует Израиль, автоматически обвиняют в антисемитизме, и тем самым подавляется всякая обоснованная критика правительства и политики этой страны.
Обвинители
«Это классический сионистский заговор — порочить людей, уподобляя критику Израиля антисемитизму». (Эдвард Саид)
«Правительство Израиля воздвигло себе пьедестал, и на того, кто его критикует, немедленно вешают ярлык антисемита». (Архиепископ Десмонд Туту)
Реальность
Я никогда не слышал, чтобы антисемитом называли только за критику Израиля.
Доказательство

Тираны понимали, что если вы достаточно часто повторяете большую ложь, то люди начнут верить в нее. Большая ложь, которую постоянно повторяют по всей Америке,особенно в кампусах университетов и колледжей, заключается в том, что любой, кто критически относится к израильской политике , автоматически получит клеймо антисемита. Если бы это была правда, это было бы ужасно, поскольку критика Израиля важна, как и критика любой несовершенной демократии.
Но реальность такова, что в течение многих лет, когда я говорил об арабо-израильском конфликте, я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь награждал ярлыком антисемита человека, просто критиковавшего Израиль. Я никогда не слышал, и чтобы просто критику в адрес Израиля описывали как антисемитизм.
Senior Member
gainst вне форума