Но большая ложь продолжает существовать. Сюзанна Хешель, профессор, преподаватель иудаики *в Дартмуте, выступила с таким обвинением: *«Мы часто слышим, что критика Израиля эквивалентна антисемитизму». Майкл Лернер, издатель Тиккуна, также выдвинул *схожее обвинение. И Ноам Хомский тоже. Совсем недавно известный гарвардский профессор Пол Хансон из Дивинити Скул тоже говорил об этом. Теперь я призываю всех, кто заявляет, что простая критика Израиля часто называется антисемитизмом, подтвердить это серьезное обвинение, приведя соответствующие *цитаты вместе с контекстом и с указанием источника, из которого взято соответствующее высказывание.
Я не говорю об отдельных ненормальных, *которые пишут анонимные открытки или электронные письма. Я говорю об основной массе сторонников Израиля, *которые, как утверждается, часто приравнивают обычную критику *Израиля к антисемитизму.
Конечно, совсем не это произошло с президентом Гарвардского университета Лоренсом Саммерсом, который заявил, *что «есть много о чем поспорить относительно Ближнего Востока, и ко многому во внешней и внутренней политике Израиля можно предъявить претензии». Ничего подобного не случилось с Томасом Фридманом из«Нью-Йорк таймс», когда он написал следующее: *«Критиковать Израиль — это непроявление антисемитизма, *и говорить об этом глупо. Но *выбирать исключительно *Израиль мишенью для поношений и международных санкций — непропорционально по *отношению к любой другой стране на Ближнем Востоке — это антисемитизм, и не говорить об этом нечестно».