Показать сообщение отдельно
post #21 Старый 31.03.2012, 03:11
В интернете появился новый сайт «Фамилион» - jworld.famillion.com и jworld.famillion.co.il, на котором пользователи могут отследить свои фамильные связи и выстроить собственное генеалогическое древо. В отличие от многих подобных проектов, этот обладает впечатляющим потенциалом для определения родства между всеми евреями мира, их родственниками-неевреями и, если все пойдет, как запланировано, всем человечеством. Как рассказал основатель проекта израильтянин Дани Ролз, идея сайта возникла еще восемь лет назад: «Когда моя жена, научный сотрудник в Институте Вайцмана, уговорила меня сделать генетический анализ, мне пришлось составлять фамильное древо. В этот момент я представил свой рисунок среди множества других, лежащих в ящиках института генетики. И тогда я подумал: ведь если их объединить, то они докажут родство всего мира». Путь от идеи до детального проекта занял пять лет. Ролз работал над его созданием совместно с Ифтахом Коэном, компьютерным специалистом и бывшим пилотом израильских ВВС.
На первый взгляд, в проекте нет ничего новаторского. В интернете уже существуют десятки подобных сайтов, но, несмотря на это, не каждый из них обладает возможностями для объединения населения всего земного шара.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума