Илана, в пункте 3 сказано также о том, что такие евреи испытывают якобы угрызения совести, что не живут в Израиле. А я говорю про тех евреев, которые живут вне Израиля, хорошо живут, радуются жизни и никаких угрызений совести не испытывают. *С чего бы угрызениям взяться? Человек допустим родился не в Израиле, а на Украине например или в Америке. Почему надо этого стыдиться? Почему получив воспитание в системе европейских ценностей надо получать наслаждение от проживания в стране с восточными? Да я знаю 100 человек как минимум которые не смогли прижиться с восточным менталитетом в Израиле. И эти все люди - тоже евреи. И совесть их не мучает, абсолютно. Илана, предлагаете их вычеркнуть из списка евреев? ))) Та на здоровье, они вашего решения не узнают как и не узнают что вообще есть такая Илана. Будут и дальше жить, считать себя евреями и ездить в Израиль в отпуск. НО главное не в этом: вначале эти люди думают о том, КАКИЕ ОНИ ЛЮДИ и чего добились и к чему пришли, а не о том что они только евреи.