"просто немного покоробила ваша фраза о порядочных иммигрантах. " *так я отвечала на фразу Лены, которая кстати именно меня покоробила. Из ее слов выходило что чтобы тебя считали порядочным иммигрантом нужно неприменно пройти через мойку полов и поработать за станком, а если ты не спал ночи и сдавал экзамены, учил язык, готовился к интервью и потом прошел интервью в 5 этапов и попал на работу по специальности - то как то и не считается. Я совершенно не отношусь презрительно к тем кто сломался. Сама чуть было не сломалась через полтора года поисков своей работы, понимаю как это. Но если бы сломалась я бы честно призналась что да, сломалась, не валила бы на канадскую систему свое недовольство. Более того, я прекрасно вижу свои огрехи тогда, вот эти первые полтора года, и понимаю почему не получилось сразу - а потому что не сделала свою домашнюю работу(не знала что именно требуется в моей области именно по специфике северной америки), потому что английский был не идеальный (мне нужен был хорошо подвешаный язык).