Показать сообщение отдельно
post #39 Старый 24.11.2010, 06:40
Каббалисты не были религиозными людьми в понимании самих каббалистов-они исполняли все религиозные обычам еще даже до того как те были прописаны (например Авраам или Моше или даже Адам выполняли все это духовно) и исполняли их именно в ощущении,то есть не автоматически и механически как это принято в религии,а из ощущения-то есть выполнение начинается сначало чувственно,осознается в разуме и потом происходит материальное воплощение-ав религии наоборот-ты сначала делаешь,а ощущаешь ли ты или нет-это не столь важно-главное соблюдать..В этом все отличие..именно поэтому религиозные люди считают,что каббалистические книги запрещенно читать не евреям,что лишь избраные вообще могут к ним пркасаться,а уж женщинам это вообще не нужно..и так и было и сами каббалисты внесли этот запрет..но со времен Ари он отменен и все ЖЕЛАЮЩИЕ могут изкчать каббалу(на эту тему есть много высказыввний к примеру рава Кука,очень уважаемого человека в религиозной среде),а в нашем поколении это просто необходимо с точки зрения кбабалиста Бааль Сулама-из его методики я и пишу свои тексты...Харри,вы можете меня чпросить..ведь в теме стоит вопрос-что вы знаете о НАУКЕ каббала?так что вы знаете..А если не знаете-что бы хтоели узнать..Я для этого тему ти открыл-не для споров,а для донесения такой точки зрения на каббалу..
Viacheslav
Guest