Показать сообщение отдельно
post #830 Старый 25.10.2010, 10:45
Владимир, то что вы описали Неэгоистичное воспитание, скромность и ответственность в религиозных семьях - это всё правильно и хорошо, но это лишь одна сторона медали. Может быть чтобы прокормить детей - денег и не так уж много надо, но дать конкрурентно способное образование - стоит больших денег. И не столько само образование сколько содержание взрослых детей и предоставление им необходимых образовательных инструментов. Невозможно в современном мире быть отшельниками, даже при большом желании - не выйдет.
Насчёт ответственности "за других" - я могу на эту тему много интересного рассказать. Коротко только обозначу, что порядок возможен лишь в том случае, когда человек умеет нести ответственность сам за себя. Без кивков на старшего брата (сестру) а в дальнейшем на мужа (жену). Тем более ставить ребёнка в условия, когда у него и выбора-то никакого нет - а НАДО присматривать за младшими, вместо того чтобы заниматься саморазвитием - считаю родительским ультра-эгоизмом. Типа мы наплодим, а они сами друг за другом присмотрят.
В любом случае тема эта очень неоднозначная и сложная.
Alina
Guest