Но я просто предлагаю вам иначе посмотреть на этот вопрос: что для нас важнее в классификации людей - их внешний вид или поведение? Мне, конечно, было бы приятнее думать, что это враги еврейского народа переоделись в ортодоксов и устроили провокацию :-) Но мне кажется, что это просто молодежь, котороая недостаточно учила Тору. (E) Мне кажется,поведение часто определяется внешним видом.Даже в повседневной жизни, мы, переодеваясь, начинаем вести себя по-другому.Я не имею в виду смену белья или одежды.Если мы сменяем повседневную одежду на нарядную, то у нас меняется *осанка и манеры.Что-то типа положение обязывает.В общем-то,общеизвестно, что в повседневной жизни мы играем роли, часто навязанные обществом или положением.В одних ситуациях мы ведем себя официально-сдержанно, в других раскованно.Одежда и стиль накладывает отпечаток на поведение.Аналогично и окружение.
Что касается того, что это молодежь, недостаточно знакомая с Торой,то это не выдерживает критики.Если мы знаем что бросать камни в шабат-это мукце, то тем кто это делает такого ли не знать? Это люди, с детства воспитывающиеся в еврейских традициях или то, что эти люди считают еврейскими традициями.Они уж точно знают такие элементарные вещи.Для этого не надо учиться в ешиве.