Ну что плохого в том, чтобы дать обществу еще половину выходного дня? Что неготивного Вы нашли в том, чтоб у человека было полтора дня отдыха: один выходной в шабат для пассивного отдыха и общения с семьей и еще половину выходного для активного отдыха с посещением увесилительных мероприятий?
Выгоды: 1. У всех будет на пол выходного дня больше. (Это плохо? Здесь собрались одни трудоголики, которые терпеть не могут выходные и уверены, что и остальным от выходных только хуже?)
2. У многих появится возможность проводить шабату с семьей. А те, кто итак шабат проводит с семьей смогут уделить семье на пол дня больше. (Это ужастно? Ах да, я забыла, мне уже сообщили, чтоб все разводы случаются от того, что супруги начинают видиться больше чем час в день)Ну и кому это не подходит? Какие отрицательные стороны вы видите в таком предложении? Как может отрицательно сказаться дополнительный выходной? Чего народ лишиться?
Если вам работадатель предложит дополнительный выходной с сохранением прежней зарплаты, вы откажитесь? Если нет, то почему вы решительно против этого выходного когда если его даст не работадатель, а правительство? Кто-нибудь может мне спокойно обьяснить, какие минусы несет в себе такая инициатива?