Таль:"Ну, потому что вы писали что тот кто работает в шабат - совсем не видит детей. Но если дети возвращаются домой из школы в 12 часов, или в два часа - то ведь остаётся впереди ещё весь день, не так ли ?"
Так. Но такой короткий день имеют только дети возраста сада и иногда младшеклассники. А как быть остальным? Во-вторых, обычно в будний день оба родителя не могут быть выходными - это редкое совпадение и значит супруги между самой меньше общаются.
Таль:"Светлана, левые правозащитники и атеисты не выдвигают подобных глупых законов. "
Таль правозащитники тоже бывают разные и придерживаются разных взглядов. Я Вам в пример привела статью которую я читала. Ее автор атеист. Пусть людей с такими взглядами мало. но они есть. Я не говорю, что Вы обязаны разделять эти взгляды. Я говорю о том. что если бы Вы подобный призыв услышали не от меня, а от них Ваша реакция была бы совершенно иной.
Таль:"Есть большая разница между проведением выходного с семьёй, и проведением выходного дома ."
Конечно, есть разница. Но автор пишет именно о том как важно проводить шабат именно дома с семьей, а не в разьездах и пр. развлечениях вне дома. Понятно, что совместные культпоходы - это тоже важно, поэтому я и предложила один день для активного отдыха, другой для пассивного.