Борис:"Мы именно отдыхаем в шаббат от работы ,а не "славим" его... Поэтому мы не "просто сидим дома ",а слушаем музыку ,смотрим телевизор или видео ,болтаем по телефону и черт знает чем еще занимаемся. И мне абсолютно безразлично сочетаеться ли это со взглядами какого то равввина на то ,как он считает нужным проводить шаббат ... "
Борис, я не говорила о том, чтоб законом заставить кого-то шмирить шабат. Я говорила о том, чтоб в шабат все заведения (кроме жизненно необходимых) были закрыты и все могли отдыхать. Дома или в гостях светские могут нарушать шабат сколько хотят, никто их проверять или заставлять шмирить не собирается. Просто вместо одного выходного, который переодически используется для пассивного или активного отдыха будет два: один для пассивного, другой для активного. Польза от этого закона: во-первых, те кто сейчас не имеет возможность хотябы один раз в неделю проводить день с семьей, получат такую возможность. Во-вторых, если сейчас человек имея один выходной должен выбирать будет ли у него в этот день активный отдых или он будет отдыхать после тяжелой недели (и чаще делает выбор в пользу пассивного отдыха), то в результате этого закона у него будет возможность получить и то и другое, при чем активно отдыхать люди станут чаще чем раньше, так как для этого у них будет больше времени и сил. Помоему выигрывают от этого закона все. Разве нет? Борис. я так и не поняла, кому от этого закона станет хуже? Помоему, если кто-то что-то и теряет, то получает гораздо больше. Вы не согласны? Почему Вы считаете, что один выходной, который используется иногда для активного, но чаще для пассивного отдыха лучше, чем два выходных, один из которых будет узаконенно пассивным?