Саша:"Вопрос пятый : Что, по вашему , важнее для адекватного среднестатистического гражданина - здоровье, семья, отдых или погоня за деньгами?" Теоретически - здоровье, семья и отдых, а вот практически, когда первые три пункта не в катастрофическом состоянии человек препочитает погоню за деньгами. Можно даже провести соц опрос в группе на эту тему.Саша:"Вопрос шестой : что, по вашему, вынуждает адекватного среднестатистического гражданина к "погоне за деньгами" ? "
Разные причины, восновном осознание того, что их нехватает. Только вот ведь какая штука, крайне редко встречается человек, который может заявить, что он вполне доволен своим материальным положением и на этом основании всегда (или почти всегда) будет отказываться от дополнительных часов или работы в выходной. Вы лично много таких знаете? Я нет. Я знаю много тех, кто после повышения зарплаты не перестал брать дополнительные часы и смены. А тех кто перестал брать - не знаю. И еще знаю, что даже миллионеры постоянно находятся в погоне за деньгами, известно, что среди них очень много трудоголиков...