Показать сообщение отдельно
post #647 Старый 21.11.2011, 04:22
Саше Попивкеру лично:

РаСССССС: получается по твоим же словам, что раввина слушат ьне надо, т.е. он таки не нужен, ибо у пытливого и критичного светского ума не будет шансов обрести истинный иудаизм и он будет обречен влиться в море зашоренных догмами овец. Это перефращировка, вывод из твоих же слов выше.
Два: я ЛИЧНО нигде и никак не проявил ни малейшего неуважения к богу. Мне крайне мерзки его "представители" на местах, лезущие в мою жись и тем самым определющие её ход, т.е. запрягающие меня в стойло без моего согласия на то и без возможности выбора с моей стороны.
Для меня вполне возможна и молитва, но ПО ТРЕБОВАНИЮ, ПО ЗОВУ изнутри, а не с наступлением нужного времени (???)
И выражаю я свою душу ему так, как того требует моя душа, а не как написали когда-то кто-то...
я уникален и общаюсь с ним на моём, уникальном уровне и языке.
Мне даже не обязательно называться при этом иудеем. ибо в Абсолюте таких понятий не существует.
Как и приведенных тобой примеров, кстати, света и тьмы. Ты возвращаешься в мир относительности, дуализма взывая к безусловному.
И ДВАААА)
тут были призывы послушать мнение тех, кто УЖе покинул Израиль и по каким причинам.
Так вот!: Саша попивкер - наш бывший земляк, двухкратный. Он родился "там", олимизировал сюда и целых арба шаним наслаждался жизнью на земле предков, попутно приобщаясь к святому.
И тут вдруг его с нами нет.
Как же так?
А как же святая земля для настолько правильного иудея?
(я уже не говорю о том, что самые что ни на есть хабадники ваще-то всю дорогу из Бруклина не вылазили)
В обзем, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха. Пусть доложит о трудовых изысканиях!
Максим Хани вне форума