Показать сообщение отдельно
post #672 Старый 21.11.2011, 07:45
Вот читаю все эти рассуждения нерелигиозных форумчан об изудаизме и думаю о том, что они даже не понимают насколько их представление о нем отлично от настоящего иудаизма. Дело же не в деталях или каких-то незначительных элементах, дело в основной идее, которая ну настолько отлична от чего-либо что имеется в их представлении, что мне сложно подобрать сравнение. После долгих размышлений наиболее подходящим сравнением мне кажется, отношение к звезде как к фонарю, т.е. ничего общего, кроме того, что и то и другое излучает свет (да и тот очень разный) между ними нет. Но даже эта аллегория не достаточно описывает эту разницу. *Но самое печальное для меня состоит в том, что эти товарищи не поверят мне. Они останутся уверены в том, что различия лишь в небольших деталях, которые, возможно, принципиальны для религиозных, *но на самом деле по большому счету ничего не меняют. А я не имею возможности переубедить их или дать хоть отдаленное представление о том, каков настоящий иудаизм. Потому что для понимания этого уходят многие годы серьезного обучения. А как обьяснить это в нескольких словах или даже постах я себе не представляю...
Вот так.
Svetla
Guest