И еще, мне непонятно, почему все так веселятся, рассказывая о случаях, когда религиозные равины, машгиахи и пр. берут взятки и преступают закон. Что в этом веселого? Эти люди преступники, их разоблачать нужно. Почему узнав о ком-то такие подробности не сообщить об этом, почему не помочь вывести этих людей на чистую воду? Может быть вам это смешно, но для религиозных людей это серьезные вопросы. Никто из нас не хочет кушать в кафе, где работает нечистоплотный машгиах, никто не пойдет к раву, который делает что-то в обход религиозного закона за взятки. Да и вообще, эти люди (не знаю на самом деле они религиозные или только косят под таковых) позорят все и религиозное общество и делают хилул Ашем. А вы им в этом помогаете давая взятки, пользуясь услугами подобных людей, когда вам что-то хочется сделать вобход алахи и вместо того, что помочь наказать этих людей вы, смеетесь над всеми религиозными, как будто они все такие.Сама я лично практически не сталкивалась с подобными людьми. И равины и машгиахи и пр. с которыми я работа или к которым обращалась были честными религиозными людьми. Наверно, это потому что я больше вращаюсь в религиозной среде, а там побоным шерлотанам ловить нечего, они больше находятся среди нерелигиозных, где на их услуги есть спрос. Так помогите нам их выявлять. А над чем здесь смеятся я так и не понимаю.