Стокгольм.У королевского дворца смена караула.Море туристов собирается в 12,00 часов посмотреть это действие.Мы пришли пораньше занять места в первом ряду.Могу сказать что зрелище просто потрясающее.Приготовила кинокамеру,муж - фотик. Напирают японцы.Полиция строго следит,что бы за линию ограничения ни кто не вышел на сантиметр. Площадь заполнилась до отказа.Мы стояли у прохода и мимо нас,рядышком,проезжали гордые солдаты - всадники. Все готово.Звук фонфар.Все зрители,как по команде,притихли.И церемония началась. И тут,перекрикивая команды ,крик.На иврите."Сара,иди сюда! Ты ИМ-японцам,скажи,что я уже заняла для тебя место."Все зрители стояли плотно сомкнув ряды.Муха и та не могла бы втиснуться между нами.Над головами нависли руки японцев с камерамиюВсе ,естественно,хотят увидеть и запечатлеть сию церемонию.А тут-Сара,иди сюда". Но Сара,конечно,со своими габаритам смогла таки разметать мелкогабаритных японцев.Она прокладывала себе дорогу *в толпе как ледокол в водах Арктики.В толпе усилился "японский шепот". Что бы *все присутствующие могли прпустить Сару,подружка кричала на иврите.Обращаясь к японцам " ЗЭ А ХАВЭГГГА ШЭЛИ"-это моя подруга!. *Представить себе что японцам еще не удалось в массе выучить иврит она не могла. Когда она хотела втиснуть Сару *передо мной,то ...я же не японка.И на иврите ей популярно объяснила,что так она себя будет вести на шуке Кармель. Совершенно обалдевшие подружки вдруг притихли.Они еще долго обсуждали "тихим" шепотом,откуда мы знаем язык и посмели им сделать *замечание. Но меня это не волновало. Я с замиранием сердца смотрела на всю церемонию.Скажу одно-это случилось много лет тому назад,когда еще не было такого нашествия туристов с Израиля в Скандинавию.И по сей день мы вспоминаем сию "САРА".