Леонид, мне тут подсказали, что может быть еще конкретней. Я побродила по интернету и мое мнение о точности радиоуглеродного метода упало еще ниже. Вобщем-то, я нашла именно то, о теоретической возможности чего писала. Но я даже не думала, что уже существуют яркие примеры таких ошибок на практике. Я приведу Вам очень интересные примеры результатов этого метода (по возможности с указанием научных источников).
Но сначала, еще кое-что об историческом периоде применения этого метода:
"радиоуглеродный метод датирования не применим, когда речь идет об определении возраста, предположительно составляющего миллионы лет. Углерод-14 является короткоживущим изотопом, и по истечении 30-100 тысяч лет его количество уже не поддается измерению."
"Многие ученые (хотя и не все) верят в то, что неск. тысяч лет назад произошел Всемирный потоп. (Даже Эйнштейн в это верил). Они ссылаются на архиологические раскопки и на то, что очень похожие мифы существуют *у очень многих народов по всему земному шару и т.д., существует много научных гипотиз этого явления. Многие при этом утверждают, что природа со всеми ее параметрами врезультате потопа очень сильно изменилась. Поэтому некоторые ученые утверждают, что опираться на результаты этого анализа, для изучения чего-либо, что старше потопа нельзя."