Показать сообщение отдельно
post #1228 Старый 10.10.2010, 07:55
Леонид: Харедим составляют 8% от населения государства. Из них половина не работает. Государство Израиль, находящееся в постоянной борьбе за существование расходует бюджетные средства на их содержание. Религиозные лоббисты регулярно продавливают увеличение таких статей. Деньги могли быть потрачены на укрепление страны. Учитывая рождаемость харедим и их организованность, можно предположить, что такие расходы будут возрастать. Это серьёзная угроза
Не могу не ответить на эту антирелигиозную пропаганду, которая правда очень косвенно относится к теме (я между прочим не харедит, но этот, извините за выражение антихаредимный бред читаю и слушаю уже более 20 лет - с тех пор что я в Израиле)
Половина не работает - это Вы кого имеете в виду - женщин? Мужчин? У меня друзья харедим и работают и их друзья работают.
Религиозные же лобисты к Вашему сведению пытаются заставить государство платить те деньги, которые государство должно давать на воспитание каждого израильского ребёнка, и не даёт.
Школы харедим получают деньги только благодаря этим лобистам. Мои друзья харедим, как и мы (кипот сругот) выкладывают большие суммы из семейного бюджета на воспитание детей. То же происходит и в средних школах, особенно для мальчиков. Вот за какие вещи борются в основном религиозные лобисты.
Я не жалею, что мы вкладывем деньги в детей - результаты министерства просвещения показали, что игра стоит свеч - и по пониманию прочитанного и по математике религиозные обогнали своих светских сверстников, я уж не говорю о других аспектах наших школ.
А насчёт укрепления страны, то деньги выбрасываемые на так называемую автономию превышают на несколько порядков вложение государства в религиозное образование и в образование вообще - их бы на укрепление страны.
Рената Мак
Guest