Вы совершенно правы,Светлана,что это вина мунипалицета и если дальше по цепочке,то большинстов в городском совете у религиозных людей и они лобируют свои интересы за счет других слоев общестава-вот и все..Это и называется перекос..Школа Амаль-это школа для трудных подростков из малоимущих семей,которые в этой системе не приживаются и их хоть как-то старались через профобучкние пристроить на будущее..а теперь эти подростки просто шляются по улицам,иьбо школу перенесли,а подвозку не оплачивают..да и растояние туда 40 минут и обратно-не каждую семью это устроит..но мунипалицет все эти здания отдал школе для девочек и если раньше там училось 100 подростков,то сейчас в тех же помещениях учатся 20 ть дквочек-я там лично бывал и знаю..это и есть перекос..хотите открыть школу для девочек-отремонтируйет здание(у нас много таких заброшеных зданий) или постройте новое..но сделали одно за счет другого..В этом сути претензии..По поводу кружклв,бассейнов и прочее-все это есть и в Цфате,но не субсмидируется и я уверен,что Кирьят Арба получают намного больше денег чем Цфаи,хотя у нас проживают 25 000 человек..А то,что и у вас цены запредельные-это вовсе не показательпопулярности..в Цфате тоже никто жить не мечтает,но я себе позвоить купить домик в 70 квю.метров и участком земли в 50 кв.метров за 120 000 долларов купить не могу..а в 91 году такой домик можно было купить за 96 000 шекелей..Если вепрнуться к главному-никомк не нравиться,если кто-то начинает продавать или сдавать квартиры людям,которых возможно жители бы не хотели выидеть рядом с ними-но у нас частная собствкность и поэтому кто хочет-тот тому и сдает и продает..