Показать сообщение отдельно
post #1427 Старый 08.03.2011, 18:06
.Люди хотят равняться на идеал, но его нет даже среди "святых".
Ошибка искать идеал среди смертных...у каждого свои недостатки(раз человек пришел в наш мир-у него свой "тикун")Никто не свят..написано,что праведник упадет семь раз и встанет *??? ???? ???? ??? (и на самом деле м/б и 1000 раз).Самое главное куда идет человек,в чем его цель.В том и "нисаён"-выбрать и подражать хорошим качествам(мидот),а не кумиру.
Если бы у религиозных не было бы таких перегибов, то было бы больше людей, желающих жить как они.
Тогда бы было все слишком легко....так никогда не было и не будет.Разумется, я не оправдываю недостойное поведение,хочу только отметить,что часто мы далеки от справедливой оценки.

все настолько искажено, сама идея иудаизма искажена.
И в этом труднейший "нисаён"-нам так хорошо вдолбили,что нет абсолютных авторитетов....

.Надо не отделять, а соединять, а для этого очень многое исправлять с обеих сторон.Но это уже утопические мечты.
"Б-же, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество изменить то, что могу; и мудрость отличить одно от другого".Добавить к этому мне уже нечего.
Илья
Guest