Виктор, вместо того чтобы продолжать учить меня Торе и Ивриту, вы бы перевели текст по ссылке. *Кстати, скажите, на основе какого корня на Иврите вы поправили мой перевод слова РАША на грешника а не злодея? *Я то в своем невежестве думал что Раша этимологически связано со словом РА, вы конечно сам знаете что это значит, правда? *И так, ваше пояснение в студиу. *Ваша интерпретация жертв как штрафа не выдерживает очевидной критики. *В вашей интерпретации оказываеться что за грехи можно отплатить овечками и козлятами. *Как же низко вы оцениваете Иудаизм. *Ну а насчет того что вы считаете нормативным Иудаизмом и моим секстаством то разрешите напомнить вам что если судить по большинству то большинство Евреев вообще не соблюдающие, следовательно меньшее большинство оказываеться соблюдающим но ничего не понимающим и еще меньшая доля среди них которые таки кое что понимают и смеют обсуждать Иудаизм даже на фейсбуке. *Это не я сектант, это большинство Евреев невежды к сожалению, как светские так и религиозные. *А теперь перевод цытаты по ссылке. *Или вы мне скажите что это не Иудаизм? *Или что автор цитаты не авторитет? *Вы ведь сам знаете о чем это и кто это сказал... *Давайте, докажите что у вас есть минимальные способности для обсуждения текстов Иудаизма.