Показать сообщение отдельно
post #206 Старый 30.05.2011, 12:10
Что такое изжога? ... А уксус- кислота. я очень скепична по поводу лечения уксусом.
---------------------------------------------------------
Я хотела бы пояснить.
Начнем с того, что такого неудобства, как изжога, НАТУРАЛЬНО, в природе нет.
Раньше, лишь, в случае непомерного переедания и выпивки, у человека могло возникнуть ВРЕМЕННОЕ непереваривание, которое не повторялось при воздержании от обжорства и возлияний.
В современное время, изжога - состояние обычное и распространенное, сродни, *эпидемии, *т.к. СФОРСИРОВАНО фармацевтическими и пищевыми компаниями. Лекарства, которые люди принимают (от холестерола, против боли), антибиотики, убивающие дружественную флору в кишечнике( что стимулирует разрастание Кандиды), токсины (раздражающие стенки желудка) в еде (переработанной, МЕРТВОЙ, без живых энзим) - все это препятствует вырабатыванию кислоты нашим организмом.
Таким образом, у вас - НЕ повышенная кислотность (как многие думают), А - ПОНИЖЕННАЯ, ввиду тех причин, которые я назвала. К тому же, принимая лекарство "от изжоги", вы, еще бОлее, усугубляете проблему.
Итак, вы поели. Желудок не в состоянии переварить пищу из-за НИЗКОГО уровня кислоты. Тело, будучи в состоянии ШОКА, начинает "включать" все свои источники по выработке кислоты и, буквально, "заливАет" *ею всю систему, пытаясь решить проблему изжоги, создавая ИЛЛЮЗИЮ ПОВЫШЕННОЙ кислотности.
Поэтому, многие думают, что, приняв ложку-две ябл. уксуса (который- очень кислый), они принесут себе еще больше вреда. Но, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ-верно. Приняв я/у, вы тем самым, ВОСПОЛНИТЕ недостающую кислотность в желудке и поможете ему переварить пищу.
Также, вы сможете помочь себе, если прекратите есть мертвую еду, в которой нет живых энзим. Это - органик продукция.
Я не помню, когда у меня была изжога в последний раз! У меня ее, просто, нет.
Каждый поступает, как считает нужным. Я, всего лишь, обЪяснила, свою позицию.
Olga Foxoco вне форума