Игорь:"и каковы результаты этих проектов?"
Игорь, к сожалению, я кабалу практически не знаю, поэтому ничего конкретного сказать не могу. На сколько я знаю, по идее, каждый из этих проэктов расчитан на семь тысячелетий, т.е. шесть тысячелетий работы и седьмое - будущий мир *(это аналогия с шестью будними днями и шабатом). Мы сейчас находимся, как Вы знаете в конце шестого тысячелетия, так что очень скоро "шабат". Намек на предыдущие проэкты можно увидеть кроме кабалы, и в главе Берешит. Там упоминается что хаос уже существовал в начале творения и в нем уже много чего было - есть предположение что этот хаос является остатками предидущих проэктов (кстати, это еще одно возможное обьяснение расхождения Торы и науки в датировках). Еще я слышала, что главными героями предидущих проэктов, возможно, были не люди, а другие существа. Вроде бы предидущий проэкт был водным, т.е. вся жизнь была в воде (вот вам еще одна состыковка с наукой), а главными героями были дельфины.
Ну вобщем, это все так, очень обрывочные идеи которые я иногда где-то слышу. Ничего более конкретного сказать не могу и сама об этом почти ничего не знаю.