Показать сообщение отдельно
post #141 Старый 20.08.2011, 22:33
Я всегда себя считала очень советским человеком. Я родилась в провинциальном русском городе, в котором не было пятисот тысяч жителей и метро. Я была добросовестным октябренком, активной пионеркой и честным комсомольцем. Мне доверяли командирство октябрятской звездочкой, пионерскую дружину и руководство комсомольской организацией. Я выступала в передаче "Пионерская зорька" и была сфотографирована на первую полосу "Пионерской правды" рядом с председателем всесоюзной пионерской организации Алевтиной Федуловой.
* *В городе, в котором я жила, почти *не было евреев. Мои бабушка с дедушкой бежали туда *из Киева во время дела врачей, оба фронтовики, попавшие в военный госпиталь прямо с выпускных экзаменов в медицинском институте. Мой отец родился в 42-м, в Сталинграде, на передовой. Второй *дед, летчик, в 42 -м погиб , в 22 года, оставив молодую жену с грудным ребенком. Так моя мама после эвакуации тоже попала в этот город.
* * В *музыкальной школе, которую я закончила, *преподавали вдовы бывших репрессированных, выпускницы Смольного и московской консерватории. Тогда я *просто знала, что у них нет мужей. Я была окружена любовью, воспитывалась в духе интернационализма и в твердой уверенности *в том, что так же счастливо, как и я живут все советские дети.
* * Мне казалость, что я не была глупой девочкой, и поэтому мое трансформировавшееся с годами мировозрение, привело меня в Израиль. *И вот тут я, к своему удивлению поняла, что круглая дура и совсем не знаю жизни. Здесь я , от таких же бывших советских людей, впервые *услышала фразу "хороший араб - мертвый араб". *Здесь я впервые столкнулась с жизненным кредо "человек человеку враг" и *с ужасом *обнаружила, что бывшие советские евреи уважают закон джунглей. *Здесь я впервые встретилась вплотную с махровым *антисемитизмом со стороны таких же *как я репатриантов из бывшего Советского Союза.
Diana Till
Guest