Выходя сегодня на демонстрации я понимаю, что не хочу, чтобы через много лет мои внуки *задали мне тот же самый вопрос - *почему *никто не сопротивлялся? *Почему никто не объяснил русскоязычным *средствам массовой информации ( в том числе и российским) , что это не "творожная революция", что коттедж - это не только творог, *подаваемый *к завтраку, *а еще и дом - жилье, в конце-концов , *давно превратившее *простого израильтянина в человека без перспектив и надежды. *Почему никто не расшифровал главное, на мой взгляд, *заблуждение *"русских" об отсутствии *права налево и *не сказал *о том, что советский режим всегда стоял справа в европейской системе координат. Что российские политики-демократы, Явлинский, Немцов или Хакамада, на самом деле в израильском понятии - левые, а правые - это "Единая Россия" со всеми вытекающими. Что сегодняшним протестам глубоко "по барабану" наши *политические пристрастия, и что можно думать всего лишь *о благополучии отдельно взятой семьи с ее маленькими проблемами и заботами. *
* * * Постмодернизм - мировозрение информационного общества. *Современное пространство битв *- это интернет, с его тайной *превращения *бедных в богатых, толстых в худых, низких в высоких. *Но никогда глупых в умных. *И какими бы мы разными не были, *все мы одинаково хотим совсем чуть-чуть *- мира, достатка и здоровья. *Себе. И своим близким. *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Диана Теллер