Показать сообщение отдельно
post #47 Старый 15.11.2010, 07:23
Адель, у меня на фейсбуке знакомый мессианский Еврей. Я поддерживаю с ним дружеские отношения которые теперь начинают портиться т.к. он начал ставить ссылки на сайт где религиозных Евреев ассоциируют с работниками Дьявола и говорят что Евреям не надо не Шаббат соблюдать не Обрезание выполнять. Очевидно проблема не в том что он Еврей который ушел, а в том к чему он ушел. Так например мои знакомые которые интересуються Буддизмом меня негативно не задевают и я желаю им лишь удачи на их пути. Следовательно проблема имено в том что Евреи ассоциируют многие другие религии со своими старыми врагами (не зря) и потому это таки предательство не только на национальном уровне (не религиозном) но и на религиозном т.к. ассоциировав себя с церквью где полоняються человку Еврей предает единого Б-га. И тут конечно дружить не легко. Это просто отношения с представителями вражеских Иудаизму религий. Ну а если кто то приходит к выводу что им по душе единый Б-г и они хотят ввыполнять работу Б-га в этом мире. Освящать материальный мир Заповедями, распосторнять и изучать мудрость Б-га и т.д. то это конечно замечательно.
Senior Member
Аlexander вне форума