Элияу, вы меня извините, но мы с вами живём в одной стране и знаем что тьма гуще как раз из за многочисленных "служителей религии". Они уродуют религию и отталкивают от неё людей. Не знаю как вам, а мне думается они делают это намеренно.
Вчера 13:15Они не делают это намеренно-просто человек аоспитывается с детсва в такой системе и находится в закрытом обществе и таким образом вырастает с четкой установкой,где ему ставят определеные рамки и ограничения-так называемая система Муссар,в которой человек искувственно себя держит в рамках хорошести-то есть будешь делать то и ито и будешь праведником-то есть человек по сути превращен в робота и эта система охраняется и защищается до помледнего.несмотря на то,что дает сбои и не работает в современых условиях..тем не менее другого пути человек не знает и старается сохранить систему,которая уже не работает и заморозить ее на уровне тормоза-вперед продвижения нет,а назад не едим-колодки под колесча подставили в виде умалчивания реальности...Именно поэтому Элиягу молчит-ведь если верхушка не в состоянии выполнять Муссар-чтоуж говорить о низах,но если верхушка рассыпется-то в низах произойдет анархия и тут лучший выход-не замечать то,что система выдохлась-так проще-система страуса.